Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Предложения для кадровых агентств от НПФ

29.03.2017
На текущий момент времени негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали активно развивать привлечение клиентов через корпоративные каналы продаж и через кросс-продажи. Несмотря на большую развитость агентских сетей, то есть канала прямых продаж пенсионных продуктов, работа агентов усложняется, сокращаются показатели, и это заставляет фонды и брокеров искать альтернативные каналы развития.

Рынок стремится нарастить объемы привлечения пенсионных накоплений в управление частных пенсионных фондов и поэтому быстро реагирует на изменения, которые происходят внутри. Клиент теряет интерес и мотивацию оформлять договора с агентами, которые приходят к ним домой. При этом корпоративные продажи приносят большие показатели, нежели агентские сети, но самым востребованным в последнее время является канал кросс-продаж. Он включает в себя работу НПФ и пенсионных брокеров через страховые компании, МФО и кадровые центры, то есть через те организации, которые имеют постоянный массовый приток клиентов, а также техническую возможность оформления договора ОПС “на месте” продажи основного продукта/услуги - кредита, полиса, трудоустройства.

Сейчас начинают активно возобновлять свое сотрудничество с НПФ и пенсионными брокерами кадровые центры, поскольку этот канал продаж имеет большой потенциал развития, как для фондов, так и для самих организаций, которые занимаются трудоустройством своих клиентов. Немаловажно, что в момент обращения клиента в кадровый центр, он имеет при себе все необходимые документы для процесса оформления договора ОПС с НПФ - СНИЛС, паспорт. Больше от клиента ничего не требуется. Процесс оформления договора и подписания клиентом всех необходимых документов занимает не более 5 минут без учета времени, которое работник кадрового центра тратит на предоставление информации о попутном пенсионном продукте - это еще порядка 3-5 минут. Таким образом, кадровые центры, тратя дополнительно на клиента 8-10 минут, получают возможность привлечения попутного высокого дохода за счет сотрудничества с НПФ.
Стоит отметить, что не все пенсионные фонды готовы начать свое сотрудничество с данными структурами. Это связано в первую очередь с большим негативным опытом сотрудничества, который получили многие брокеры и фонды в процессе предыдущих переходных кампаний. Недобросовестные сотрудники кадровых центров переводили граждан без их ведома, используя для этого документы, которые те предоставляли для своего трудоустройства. Важно помнить, что подобные действия влекут как административную, так и уголовную ответственность. Уже после того, как клиенты центров узнавали о том, что их пенсионные накопления были переведены в тот или иной НПФ без их ведома, направляли жалобы в сами фонды. Те в свою очередь, наложив штрафные санкции на недобросовестных партнеров, прекращали свое дальнейшее сотрудничество с этим каналом продаж.

Однако потенциал данного сегмента по-прежнему остается большим и практически невостребованным. И если кадровые центры будут работать по прозрачной схеме, то смогут иметь стабильный, высокодоходный дополнительный вид заработка в 2017-2018 гг.

По предварительным подсчетам, основанным на аналитических данных за предыдущие отчетные периоды пенсионного брокера BNPF -  кадровые центры, обеспечивающие работой граждан от 15 до 50 человек в неделю, могут иметь дополнительный доход от 15000 до 90000 рублей за аналогичный период. Сотрудничество с НПФ не требует от кадровых центров никаких дополнительных финансовых вложений, как и от клиентов, которые подписывают договор ОПС с НПФ через кадровый центр. Чтобы его оформить, клиенту не нужно платить деньги, достаточно подписать комплект документов и пройти процедуру аутентификации. А кадровому центру для того чтобы стать партнером пенсионного брокера, необходимо заключить субагентский договор, предоставить своим работникам возможность пройти обучение и начать оформление договоров с клиентами.

Компания BNPF - эксклюзивный партнер НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления», приглашает к сотрудничеству кадровые центры в 2017 году. Мы предоставляем своим партнерам высокое агентское вознаграждение, индивидуальные условия сотрудничества, полное сопровождение, авансирование, гарантии выплат напрямую от фонда. Чтобы получить подробные условия работы с нами, необходимо оставить заявку по адресу - client@bnpf.ru.
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Старт сотрудничества BNPF с АО НПФ “САФМАР”

28.04.2017
Компания BNPF объявляет набор опытных агентов, а также приглашает к сотрудничеству агентские сети...

Предложения для кадровых агентств от НПФ

29.03.2017
На текущий момент времени негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали активно развивать...