Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Стать агентом НПФ

02.03.2017
Часто встречается ситуация, когда у соискателей на должность агентов НПФ, возникают сомнения по поводу своих возможностей и успешного развития в этом направлении. В большинстве случае это связано с тем, что человек при первом знакомстве со спецификой работы получает огромный объем информации, часто это не общая, а углубленная информация, которая касается комплексно пенсионной системы РФ, ее специфики, этапов развития, модернизации, законодательного регулирования и т.д. Затем будущий пенсионный агент получает уже более узкоспециализированные знания, которые касаются непосредственно процесса “продажи” договоров ОПС с НПФ: данные о внутренней деятельности фонда, правовые нормы регулирования работы фонда, регламент работы с документооборотом и т.д. Стоит отметить, что на первый взгляд человеку, который мало осведомлен о пенсионной системе и деятельности негосударственных пенсионных фондов, может показаться, что это очень сложная работа, связанная с обширным доскональным знанием законодательного правоприменения. После чего половина соискателей на должность агента НПФ отказываются пробовать себя в этом направлении и, тем самым, упускают большие возможности для развития и обеспечения себя достойным уровнем заработка. Необходимо развеять мифы о том, что работа агентом НПФ очень сложная, сопряжена с большим объемом информации и может быть реализована только людьми с высоким уровнем знаний, а также большим опытом продаж финансовых продуктов. Это заблуждение.

Чтобы на самом первом этапе не получить отторжение, необходимо приготовиться к тому, что работа пенсионным агентом безусловно имеет свой набор специфических особенностей, впрочем, как и любое другое направление. Однако абсолютно каждый человек, который имеет желание и готов преодолеть определенный путь, способен добиться больших результатов и при этом приобрести колоссальный набор знаний и умений, которые в дальнейшем будут способствовать достижению успеха в самых различных сферах и профессиях.

Что необходимо, чтобы стать агентом НПФ?

1.    В первую очередь соискателю на данную должность необходимо приготовиться к изучению рабочего материала, который действительно для новичка может показаться очень обширным и тяжелым для восприятия, но это только первое впечатление. Стоит помнить, что материал и информация о пенсионной системе только при ознакомлении воспринимается с непониманием. Со временем информация станет понятной, логичной и легко воспринимаемой. Также необходимо помнить, что лучше всего, как неудивительно, теория отрабатывается и запоминается в практической работе с клиентами.

2.    После прохождения теоретического курса, будущему агенту НПФ необходимо как можно быстрые “включиться” в процесс самостоятельной “продажи” пенсионных продуктов клиентам. Как показывает практика, чем больше агент уделяет внимания теоретическим знаниям и откладывает начало практической работы, тем больше вероятность того, что человек не сможет максимально преуспеть в данном направлении. А это означает разочарование в работе на первоначальном этапе и, как следствие, уход из сегмента пенсионного страхования.

3.    Все агенты и даже самые лучшие специалисты неоднократно получают отказы со стороны клиентов. Не может быть такого, чтобы каждое Ваше усилие приносило ожидаемый результат. Порой приходится потратить очень много времени, получить достаточно отказов, отработать миллион возражений, чтобы в результате добиться максимального результата и при этом “отточить” свои знания и навыки. Поэтому чтобы стать успешным агентом НПФ, необходимо приготовиться к неудачам и отказам. Это есть норма работы, которая свидетельствует о том, что Вы на правильном пути!

4.    Работа агентом НПФ основана на личном контакте с клиентом - Вы “продаете” потенциальному клиенту преимущества вступления в накопительную систему и именно с Вашим НПФом. То есть агент должен хорошо знать общие понятия пенсионного рынка, плюсы сотрудничества со своим фондом, который он представляет, и уметь отрабатывать основные возражения клиентов. Стоит отметить, что их не так много и они носят стандартный вид, потому что подавляющее большинство граждан мало осведомлены о пенсионной системе и имеют общее представление, а соответственно общие возражения, которые несложно “отработать” и в итоге заключить сделку в свою пользу.

5.    Документальное сопровождение по оформлению договора ОПС носит очень упрощенный вид, и поэтому от агента НПФ не требуется никаких специализированных знаний, полномочий и доп. образования для оформления и выдачи данного документа клиентам пенсионного фонда.

Чтобы преуспеть абсолютно в любом начинании, от Вас на первоначальном этапе потребуется вложение определенных усилий для получения нового опыта, знаний и умения. После чего они уже будут работать на Вас и приносить Вам совместно с Вашим усердием и целеустремленностью ожидаемый результат! Поэтому сконцентрируйтесь на той области, которую выбрали для себя, и развивайтесь в этом направлении до конца, пока не добьетесь поставленной цели. А неудачи - это только повод учиться, развиваться и двигаться дальше.

Компания BNPF – крупнейший пенсионный брокер России, предлагает условия сотрудничества для начинающих агентов с НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» в 2017 и 2018 гг. Мы предоставляем обучение, полное сопровождение, гарантии выплат и авансирования на первоначальном этапе для работы в Москве и МО.

Наши контакты - client@bnpf.ru; тел. 7(495) 769-23- 66.

Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Старт сотрудничества BNPF с АО НПФ “САФМАР”

28.04.2017
Компания BNPF объявляет набор опытных агентов, а также приглашает к сотрудничеству агентские сети...

Предложения для кадровых агентств от НПФ

29.03.2017
На текущий момент времени негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали активно развивать...