Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Агенты НПФ будут работать в 2018 году

16.02.2017
2016 год стал важным годом для пенсионной системы. Именно в этот период стали известны многие определяющие моменты будущего развития всего пенсионного рынка на ближайшие годы: принятие решения о “длительной заморозке” пенсионных накоплений россиян, передача администрирования страховых взносов из ПФР в налоговую инспекцию, изменение в порядке расчета пенсионных выплат, индексация, разработка нового проекта индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Для всех структур и профессиональных участников рынка обязательного пенсионного страхования главной новостью стал опубликованный проект перехода от обязательных пенсионных накоплений к «квазидобровольным». Представителей и агентов негосударственных пенсионных фондов после опубликования данного проекта интересовал и продолжает интересовать один вопрос - будут ли фонды продолжать работать по привлечению новых клиентов, и если да, то как именно?

Фонды с интересом отнеслись к разработанной схеме перехода от обязательных пенсионных накоплений к добровольным, которая была предложена Минфином и Центробанком прошлой весной, а в сентябре 2016 года поступила на рассмотрение в Правительство РФ. По предварительным данным система ИПК прошла одобрение во всех ведомствах, в том числе и в соцблоке Правительства, но с некоторыми доработками. Так по инициативе ПФР были внесены изменения в мотивационный раздел проекта, в котором изначально предполагалось ввести дополнительные льготы по страховым взносам для работодателей с целью простимулировать их участие в системе. Также в соцблоке выступили против автоподписки на участие в системе ИПК всех граждан, но она не была отменена, а всего лишь прошла несколько этапов доработки. Итогом стал отказ от перевода ранее сформированных пенсионных накоплений “молчунов” в пенсионные баллы, вместо этого им было предоставлено право самостоятельно определить - вступить в систему ИПК и сохранить накопления (сделав выбор в пользу НПФ) или отказаться от формирования пенсионных накоплений (промолчав).

Сейчас проект ИПК находится на рассмотрении в Правительстве, но уже осенью текущего года по заявлению первого заместителя председателя Центробанка Сергея Швецова он будет в Госдуме для его принятия, после чего может вступить в действие в 2019 году.

Об этом стало известно 10 февраля. Ранее многие эксперты также высказывали мнение о том, что только в 2019 году может пройти модернизация пенсионной системы. При этом решение об окончательной отмене обязательной пенсионной системы пока не было принято, а многие сторонники этого уровня пенсионного обеспечения выступают за сохранение обязательного элемента и за начало “частичной разморозки” финансирования накопительных счетов клиентов НПФ.

Этот вопрос еще пока открыт, в то время как вопрос по поводу продолжения работы агентов НПФ и самих пенсионных фондов прояснился. После официального заявления зампреда ЦБ можно с уверенностью говорить о том, что НПФ-ы продолжат работу по привлечению новых клиентов и в 2018 году, тем более, что фонды мотивированы для этого.

В новом проекте индивидуального пенсионного капитала предусмотрено, что все действующие участники накопительной системы, то есть граждане, которые сделали свой выбор в пользу одного из НПФ, автоматически будут переведены в новую систему, а весь их ранее сформированный пенсионный капитал будет направлен в новую добровольную систему, как первоначальный взнос.

Именно поэтому фонды имеют большой интерес в том, чтобы продолжать привлекать в свои ряды новых клиентов, и делать это, используя все ранее принятые способы: агентские сети, корпоративные продажи, кросс продажи (банки, МФО, прочие кредитные учреждения, страховые и кадровые компании).

Агенты НПФ смогут занять свою нишу на пенсионном рынке в 2018 году, как это было и раньше, поэтому уже сегодня можно говорить с большой уверенностью о том, что работа для пенсионных агентов не прекращается в 2017 году, а напротив набирает обороты и это только в системе ОПС. А впереди работа с добровольными схемами формирования пенсионных накоплений и вероятность того, что фонды сохранят свои агентские сети для привлечения все большего числа “молчунов” в новую систему ИПК. И вопрос о “разморозке” также стоит на повестке основных решений в пенсионной системе, а пока он открыт, существует шанс на более длительные перспективы в работе агентов НПФ по ранее принятым условиям и правилам.

Чтобы стать агентом НПФ, необходимо заключить договор с пенсионным брокером. BNPF - федеральная компания в сфере пенсионного консалтинга, которая оказывает услуги НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» по привлечению новых клиентов. Чтобы начать свой бизнес НПФ с нами, достаточно оставить заявку по адресу - client@bnpf.ru. Для того чтобы стать нашим партнером, от Вас не требуется никаких личных вложений - весь необходимый рабочий материал предоставляет НПФ, вместе с доступом в рабочую базу фонда и именной доверенностью для работы с клиентами от имени НПФ. А также у нас эксклюзивные условия работы для каждого партнера, авансирование, стабильность в выплатах агентского вознаграждения, и мы работаем как с юридическими компаниями, так и с физическими лицами.

Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...