Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Агент НПФ

01.01.2017
Активность пенсионного рынка и развитие системы обязательного пенсионного страхования набирают обороты, несмотря на все изменения системы в целом. С 2002 года у всех россиян начала формироваться накопительная пенсия, а уже с 2008 года негосударственные пенсионные фонды начали активную работу по привлечению новых клиентов в свои ряды, используя для этого новые каналы продаж. Если до этого периода клиенты в основном переводили свои пенсионные накопления в корпоративные пенсионные фонды (НПФ «Благосостояние» - для работников РЖД, НПФ «Газфонд» - для работников нефтяной и газовой промышленности), то с 2008 года НПФ начали активно развивать продажи своих пенсионных продуктов клиентам “с улицы” через агентские сети, которые состояли из сторонних агентов.

Агент НПФ - это специалист по продаже пенсионных продуктов и реализации пенсионных планов продаж для НПФ-ов. Агенты НПФ бывают внутренними и внешними. Внутренние агенты - это работники негосударственного пенсионного фонда, которые официально трудоустроены в НПФ-е, внешние специалисты - это свободные агенты (юр. и физ. лица), которые имеют право представлять интересы фонда и заключать от его лица договора обязательного пенсионного страхования с потенциальными клиентами НПФ.

В 2008 году фонды перешли от развития работы через внутренних агентов, то есть через представительства и отделения самих фондом, к прямым продажам через сторонних пенсионных агентов. Сторонние пенсионные агенты НПФ получили возможность привлекать клиентов на территории всей страны посредством различных методов продаж договоров ОПС. За 9 лет векторы развития пенсионного рынка менялись несколько раз, и, следовательно, методы работы по привлечению новых клиентов в НПФ также претерпевали изменения. Однако каналы продаж остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Работа агента НПФ может осуществляться через несколько каналов продаж:

-    Прямые, так называемые “поквартирные” продажи. Максимально были востребованы в период с 2008 по 2013 гг. Именно в этот промежуток времени максимум продаж договоров ОПС с НПФ приходился на привлечение клиентов через работу агентов НПФ в “полях”. После принятия первой “заморозки” и изменения условий перехода для клиентов произошел спад по востребованности данного канала со стороны фондов.
-    Продажи договоров ОПС на предприятиях начали активно развиваться вне корпоративных программ после того, как фонды начали предъявлять повышенные требования к среднему счету клиентов.
-    Кросс продажи относительно молодой канал привлечения новых клиентов, который на текущий момент времени приносит агентам НПФ максимальные объемы в работе с фондами. Банковский сектор на протяжении последних двух лет показывает максимальный прирост по привлечению новых клиентов в ряды своих негосударственных пенсионных фондов. Хорошие показатели также имеют агенты среди страховых компаний и МФО, которые оказывают НПФ-ам посреднические услуги.

На текущий момент времени пенсионные агенты имеют три варианта продаж договоров с НПФ клиентам: корпоративные, прямые и кросс продажи.

По причине ужесточения условий работы на рынке пенсионного страхования со стороны ЦБ на текущий момент времени лицензию по работе с пенсионными накоплениями граждан имеет 41 НПФ (реестр АСВ), из них все 3 официально объявили о начале работы с агентами НПФ в 2017 году: НПФ «Согласие», НПФ «Доверие» и НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления». Все три фонда состоят в коалиции пенсионных фондов, у которых базы клиентов объединены. Поэтому каждый партнер и сторонний агент НПФ может сделать выбор только в пользу одного фонда, с кем он продолжит свою работу в новом 2017 году.

Из перечня указанных фондов НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» - один из крупнейших и самых первых частных пенсионных фондов в РФ, который на протяжении длительного времени занимался формированием исключительно корпоративных пенсий для работников газовой и нефтяной отрасли. Это самый надежный и стабильный фонд, как в работе со своим клиентами, так и в работе со своими партнерами. Компания BNPF является эксклюзивным партнером НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления» в 2017 году. Чтобы стать агентом НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления», Вам необходимо заключить с нами договор, после чего мы предоставим Вам личного менеджера по работе с партнерами, который будет курировать Вашу работу с фондом.

Мы предлагаем сотрудничество для:

-    частных лиц, которые уже имеют опыт работы с НПФ или только начинают свою работу в этом направлении;
-    юридических фирм, которые реализуют страховые продукты, осуществляют кредитование населения (МФО), для реализации дополнительного вида финансовых продуктов - договоров ОПС с НПФ;
-    агентских сетей и пенсионных брокеров со всех регионов РФ.
-    
Чтобы получить подробную информацию по условиям сотрудничества и тарифной сетке, оставьте свою заявку по адресу  client@bnpf.ru или позвоните по тел. 7 (495) 769-23-66!
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...