Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Как отличить пенсионного брокера от “мошенника”?

15.12.2016
Обязательное пенсионное страхование - это направление деятельности, в котором могут добиться больших результатов и, кроме этого, получить широкое личностное развитие, многие люди. Для того чтобы работать пенсионным агентом, не нужно обладать сверх знаниями и специализированными навыками, также нет ограничений по возрасту и другим профессиональным критериям, достаточно иметь большое желание и собственные цели, которых человек хочет достичь в этом направлении. И все же, в действительности, далеко немногие остаются в этом бизнесе и, тем более, добиваются высоких результатов. А причиной этому, в первую очередь, является выбор “неправильных” партнеров. В большинстве случаев новички попадаются на уловки “мошенников” - недобросовестных партнеров - и начинают строить свой бизнес с НПФ именно с ними. Как показывает практика, построение бизнеса в таких случаях происходит недолго.

У большинства новых агентов, которые только начинают работать по привлечению клиентов в НПФ, карьера строится успешно, и связано это с тем, что новая среда и специфика работы им интересна, они узнают много нового, оттачивают свои умения в общении с людьми и презентации услуги. Поэтому первоначальный этап работы у агентов в большинстве случаев даёт хорошие результаты, которые в итоге достойно оплачиваются, и у агентов появляется еще большая мотивация много работать и развиваться именно в этом направлении. Такое успешное начало - залог длительного пути на пенсионном рынке.

Однако это идеальный сценарий развития событий. На практике, уже на первоначальных этапах работы большинство новых агентов попадают в сложную ситуацию, после которой они принимают решение закончить работу, фактически даже не начав ее. Одна из главных причин этому - невыплата вознаграждения за выполненный объем. Недобросовестные партнеры нанимают агентов, которые работают и делают объем договоров под них, а те в свою очередь присваивают себе агентское вознаграждение, которое выплачивает НПФ. Чтобы избежать этого и многих других негативных последствий в работе агентом НПФ, необходимо умение правильно выбирать партнеров перед началом работы с фондом.

Существуют обязательные нормы, которых придерживаются все крупные партнеры и брокеры фондов. Зная их, Вы сможете с легкостью отличить “мошенника” от настоящего пенсионного брокера.

Во-первых, прежде чем начать сотрудничество с любым агентом, крупным партнером или другим каналом продаж, брокеры заключают договор об оказании услуг с этим партнером. Не стоит рассматривать работу через того партнера, который предлагает Вам приступить к ней без оформления необходимых документов. В таком случае Вы не будете иметь юридического подтверждения того, что сотрудничали с этим партнером на определенных условиях и имеете право на выполнение обязательств партнера перед Вами. Брокер, первым делом предлагающий заключить договор, в котором прописаны все права и обязанности сторон, а также тарифы агентского вознаграждения - это надежный партнер в Вашем бизнесе с НПФ. Также вместе с оформлением агентского договора Брокер должен вам оформить именную доверенность от фонда для законного оказания услуг по привлечению клиентов в НПФ.

Во-вторых, если Вам предлагают сверх завышенные или наоборот заниженные ставки, которые отличаются от средних по рынку в разы, то наверняка перед Вами потенциальный “мошенник”. Несмотря на то, что существует выбор для агентов между фондами, для каждого канала продаж есть фиксированная сумма агентского вознаграждения. Для агентской сети в 2016 году цена находится в шкале от 1200 до 1800 рублей за один договор в зависимости от объема. Если Вам предлагают 3000 рублей - это партнеры, которые целенаправленно занимаются привлечением агентов с недобросовестными намерениями. В том случае, если Вам предлагают значительно меньшую сумму вознаграждения, к примеру, 500-800 рублей, то это свидетельствует о том, что перед Вами посредник (зачастую “небольшой” партнер или просто агент), который хочет заработать на разнице между Вашей оплатой и ставкой фонда.

В-третьих, если Вам предлагают при работе вводить данные клиентов в рабочий кабинет стороннего агента или самого партнера без предоставления Вам личного кабинета на веб-ресурсе НПФ, то, скорее всего, это не брокер, а также “небольшой” партнер, сотрудничество с которым не гарантирует Вам выполнение всех его обязательств по выплатам вознаграждения.

Успешная работа агентом НПФ зависит от того, как Вы начнете работать. Если в самом начале работы агент будет разочарован недобросовестными действиями своего партнера, то это скажется на дальнейшем развитии в этом направлении. Только основываясь на успешном опыте, будучи безоговорочно уверенным в том, что здесь можно реализовать все свои цели и желания, можно всего этого добиться. Поэтому очень важно выбрать правильных наставников, которые смогут Вас обучить новой работе, задать Вам вектор для развития и гарантировать полное выполнение своих обязательств.

Компания BNPF - это крупнейший пенсионный брокер на отечественном рынке ОПС. Оставив заявку по адресу - client@bnpf.ru, Вы лично сможете проверить все наши качества надежного и стабильного партнера в Вашей работе с НПФ.

Мы предлагаем сотрудничество агентам, партнерам, агентским сетям, кадровым центрам, МФО и страховым компаниям без ЭЦП и прочих систем заверения. Работаем во всех регионах России с НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления», который уже объявил о старте продаж в 2017 году. Для каждого партнера у нас индивидуальные условия сотрудничества, авансирование и полное сопровождение на всем этапе продаж.
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...