Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Какие каналы продаж на рынке ОПС будут востребованы в 2017 году?

26.12.2016
Подходит к концу 2016 год, все негосударственные пенсионные фонды и их партнеры находятся на финишной прямой переходной кампании текущего года, который станет одним из самых масштабных по привлечению новых клиентов и в первую очередь так называемых "молчунов". Связано это с созданием "коалиции" НПФ в начале года, в которую вошли крупные игроки рынка, чтобы защитить свои клиентские базы от "перелива" между этими фондами. Уходящий год, как и предыдущие, оказался богат на пенсионные события - коалиция, длительная "заморозка", проект ИПК, проект "дорожной карты" по переходу администрирования страховых взносов под контроль ФНС и т.д. Однако, несмотря на все эти преобразования и потрясения, многие профессиональные участники уже объявили об активном продолжении продаж в следующем году. И все партнеры, брокеры и агенты готовы к его старту. Так давайте рассмотрим, какие каналы продаж продуктов обязательного пенсионного страхования будут в приоритете в 2017 году.

1. Агентские сети НПФ. Это самый распространенный канал для многих партнеров, которые работают на рынке долгое время. Безусловно, и в 2017 году этот канал будет активно использоваться и развиваться брокерами. И все же это далеко не единственный и даже не самый приоритетный канал, как по объему привлекаемых клиентов, так и по показателю среднего счета, который сейчас является немаловажным критерием в работе.

2. Корпоративные продажи. Этот канал относится к прямым продажам представителей самих фондов, брокеров и их партнеров через агентские сети. Однако стоит понимать, что  для этого канала не достаточно иметь агентов, которые работают в "полях". Тут потребуются обученные специалисты.  Если у Вас есть опыт работы в сфере ОПС, и Вы готовы идти дальше, обучаясь новым техникам продаж, или хотите продвигать своих агентов в этом направлении, то компания BNPF может дать Вам такую возможность в обучающем центре агентов НПФ. Продажи договоров ОПС в данном секторе гарантируют Вам высокие показатели по количеству заключенных договоров и высокому среднему счету по ним.

3. Кросс продажи - это реализация договоров ОПС с фондами через различные сторонние организации, такие как кадровые агентства, различные кредитные учреждения, такие как организации микрофинансирования, страховые компании и прочие компании, куда человек обращается самостоятельно для определенной цели (получить работу, займ, оформить страховку). При этом у клиента должны иметься все необходимые документы, которые могут быть использованы сотрудником для оформления попутного продукта - договора ОПС. Данный вид один из самых объемных по числу привлеченных клиентов.

4. Продажи через собственные отделения банков или банки-партнеры. Это на сегодняшний день самый распространенный канал привлечения новых клиентов в НПФ. Он используется, как основной крупными федеральными банками (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы), которые реализуют пенсионные программы своих дочерних НПФ на площадке основного бизнеса. А также многие НПФ, которые не имеют собственных банковских структур, заключили партнерские договора для сотрудничества по аналогичным схемам продаж своих продуктов с менее крупными банками, зачастую региональными.
В 2017 году самыми востребованными станут данные 4 канала продаж через брокеров и партнерские программы, без учета собственных отделений НПФ и их отделов продаж.
В самом начале года, как и в предыдущие 2 года, может произойти "задержка" старта продаж среди многих фондов, которые сейчас ведут работу буквально с середины текущего года. Чтобы обезопасить себя от "простоев" в работе, необходимо уже сейчас выбирать своего партнера (брокера) на 2017 год, который сможет Вам гарантировать стабильные и надежные условия сотрудничества.

BNPF - это эксклюзивный партнер НПФ «ГАЗФОНД пенсионные накопления», который уже подтвердил свою работу и бюджет на 2017 год. Это надежный фонд, который проверен долгими годами своей работы и известен своим генеральным учредителем с громким и известным всем именем. Компания BNPF, сотрудничая с данным НПФ, готова предложить своим партнерам и агентам лучшие условия на рынке (индивидуальные для каждого) - авансирование, личную доверенность от фонда на работу с его клиентами, весь необходимый рабочий материал.

Начинать нужно с начала! Поэтому не упустите возможность стать первыми на рынке пенсионного страхования в 2017 году и занять лидирующие позиции, пока все остальные подсчитывают результаты за 2016 год и планируют свои бюджеты!
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...