Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Почему АО «НПФ Газфонд пенсионные накопления» лучшее предложение для агентов на 2017 г?

22.12.2016
В 2017 году пенсионные агенты, которые уже работают или только собираются начать свою трудовую деятельность в системе обязательного пенсионного страхования, будут иметь небольшой выбор негосударственных пенсионных фондов для сотрудничества. Во втором полугодии 2016 года работу с агентскими сетями и отдельными агентами возобновили несколько фондов помимо основных лидеров. Стоит отдельно отметить, что 2016 год стал для агентов непростым годом со специфическими условиями работы после того, как в январе ряд крупных фондов подписал соглашение об объединении своих баз данных клиентов, для того чтобы избежать их перевода в фонды внутри групп НПФ-ов и между фондами коалиции. Это в разы усложнило работу, в особенности в тех регионах, где большая представленность филиалов и агентских групп фондов, которые вошли в коалицию.

Какие НПФ будут работать в 2017 году?
1.    Крупные игроки пенсионного рынка - это фонды, которые продолжали работать в условиях неопределенности рынка, выделяли бюджеты для развития агентской сети в привлечении новых клиентов, несмотря на принятие очередной “заморозки” и вынесение на рассмотрение проекта индивидуального пенсионного капитала (в основе которого заложены отказ от обязательной накопительной системы в пользу добровольной).

В 2016 году все крупные НПФ объединили свои клиентские базы и создали коалицию. Агентские сети из-за большого количества “дублей” переключились на привлечение так называемых “молчунов” (управлением пенсионных накоплений которых занимается ГУК ВЭБ). Многие партнеры фондов “коалиции” приняли решение начать сотрудничество с небольшими фондами, которые продолжили работать с клиентами, как состоящими в других НПФ, так и с клиентами ПФР, несмотря на то, что агентское вознаграждение небольшие фонды предлагали в разы меньше, чем в работе с коалиционными фондами.
2.    Не коалиционные НПФ. Ужесточение условий работы в начале 2016 года привело к большому оттоку агентов и целых агентских сетей в небольшие, зачастую региональные НПФ, которые, пользуясь своим временным преимуществом перед крупными игроками рынка, привлекали большие партнерские структуры для увеличения своей клиентской базы за относительно небольшие деньги. Многие агенты пошли на это в надежде, что смогут заработать не меньше за счет более лояльных условий работы. В конечном итоге не коалиционные фонды быстро израсходовали свои заложенные на эти цели бюджеты, многие партнеры остались без оплаты, и сохраняется большая вероятность отрицательного результата переходной кампании этих НПФ при подведении итогов в начале 2017 года по причине того, что крупные фонды смогут защитить свои клиентские базы от их “перелива”. Уже в последние месяцы уходящего года все действующие клиенты коалиционных НПФ, с которыми агенты заключили договора ОПС в 2016 году, получили от своих фондов уведомления о том, что существует риск потери доходности при смене страховщика. Так как большинство заявлений, переданных в ПФР, носят досрочный характер, эти уведомления приведут к тому, что большая часть клиентов останется в своих действующих НПФ. А в итоге небольшие фонды вне коалиции получат отрицательный результат переходной кампании и переложат его на своих партнеров. Это приведет к большим недополученным агентских вознаграждений в начале 2017 года. И есть ли смысл продолжать (или начинать) сотрудничество с подобными НПФ в следующем году?
3.    НПФ банковского сектора. На сегодняшний день пенсионные фонды крупных банков занимают лидирующие позиции по привлечению новых клиентов. Это происходит во многом благодаря их обширной сети собственных отделений банка, где клиентам предлагаются пенсионные продукты. Поэтому НПФ банковского сектора не развивают агентский канал продаж, а если это и происходит, то с минимальными ставками по оплате.

У агентов в 2017 году сохранится выбор фондов среди действующих НПФ 2016 года. Это в первую очередь ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления”, АО “НПФ “Доверие”, АО НПФ “Будущее” и АО НПФ “Согласие”.

АО “НПФ “Доверие” многие годы использует в основном агентский канал продаж. После вступления в НПФ «САФМАР» пока не до конца ясно будет ли Группа фондов привлекать клиентов при помощи агентских сетей. Скорее всего это будет понятно уже после первого квартала 2017 г. В первом полугодии у фонда были проблем с выплатой агентского вознаграждения, после ситуация наладилась и фонд стал платить вовремя.  

АО НПФ “Согласие” известен на рынке славится агрессивным привлечением клиентов, зачастую используя для этого всевозможные средства и каналы продаж, в том числе «кадровые агентства» и др. Поэтому качество привлечения здесь остается на втором плане. Фонд исправно платит, но бывает берет «паузы» по работе или временно приостанавливает продажи.

АО НПФ “Будущее” на сегодняшний день один из крупных по количеству клиентов и объемам накоплений в его управлении, но это в первую очередь связано с историей его образования за счет объединения двух крупных фондов в один - НПФ “Благосостояние ОПС” и НПФ “СтальФонд”. В свою очередь фонд перенял от этих НПФ не только клиентскую базу, но и форму работы агентов и расчет их вознаграждения. Агенты АО НПФ “Будущее” - единственный фонд на российском рынке, использующий принцип «сетевого маркетинга» при формировании агентских сетей. На этапе активного роста рынка это модельно оправдывала себя, но в 2016 году у фонда был большой отток партнеров.

ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления” работает по обязательной страховой программе с агентскими сетями уже 2 года. До этого фонд относился к исключительно корпоративным НПФ, то есть занимался привлечением клиентов внутри отраслевой группы компаний “Газпром”. На сегодняшний день ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления” согласовал бюджет по работе с клиентскими базами на 2017 год. Фактически данный фонд подтвердил свою работу с начала 2017 года, где эксклюзивным партнером по работе с агентскими сетями выступает компания BNPF.

Мы выбрали ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления” для работы в 2016 и в 2017 гг. по причине того, что, работая с этим фондом, мы можем предложить своим агентам и агентским сетям индивидуальные условия сотрудничества для каждого (в зависимости от объема Вашей работы). Являясь ведущим брокером ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления”, мы стремимся к “качеству” наших партнеров и их работы, соответствующих требованиям самого фонда. Каждый наш агент получает именную доверенность фонда для работы от его лица, проходит обучение, получает доступ к внутреннему софту фонда и весь необходимый рабочий материал.

Для того чтобы стать партнером ОАО “НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления” вместе с нами, достаточно оставить заявку по адресу -  client@bnpf.ru или позвоните по тел. 7 (495) 769-23-66
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Старт сотрудничества BNPF с АО НПФ “САФМАР”

28.04.2017
Компания BNPF объявляет набор опытных агентов, а также приглашает к сотрудничеству агентские сети...

Предложения для кадровых агентств от НПФ

29.03.2017
На текущий момент времени негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали активно развивать...