Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Зачем нужен пенсионный брокер?

21.12.2016
Большинство агентов пенсионного рынка, в особенности те, которые сталкивались с недобросовестными партнерами и понесли материальные и временные потери, рано или поздно задумывается о том, чтобы начать сотрудничать с негосударственным пенсионным фондом “напрямую” или с его официальными партнерами. И если первое маловероятно в текущих условиях, так как фонды сейчас не занимаются развитием собственных агентских сетей из-за большого выбора каналов продаж пенсионных продуктов, то стать партнером официального брокера, то есть крупного партнера фонда, можно с большей вероятностью.

Работа агентом НПФ во многом зависит от партнера, его добросовестности, взаимоотношений с фондом, стабильности и нацеленности на результат. Не многие в ситуации неопределенности рынка способны не только сохранить потенциал, но и развивать свой бизнес с НПФ из года в год. Как показывает практика последних лет только постоянная нацеленность на результат, рост и развитие, как себя, так и своей агентской сети способствуют успешному бизнесу. Партнеры, которые не смогли поставить эти элементы в приоритет, потерпели крах и обрекли на это своих агентов. “Долголетие” брокера - это важный показатель при выборе своего партнера, как и его платежеспособность, уникальность партнерства с фондом, география его деятельности, отзывы его внутренних партнеров и многое другое. Однако у многих еще остается вопрос - зачем нужен пенсионный брокер?

Мы постараемся дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, чтобы у Вас не осталось сомнений в Вашем выборе.

Пенсионный брокер - это необходимый партнер на пенсионном рынке для всех других не менее значимых участников. Несмотря на то, что брокер выполняет в большей части посреднические услуги, все же обширная работа с агентскими сетями без их участия невозможна. Развитие собственного канала продаж в виде агентской сети потребовало бы со стороны пенсионных фондов затрат большого количества финансовых и административных ресурсов. Притом, что основная деятельность фондов - это управление пенсионными средствами своих клиентов. Именно эта деятельность стоит в приоритете каждого НПФ, от нее зависят основные показатели, на которые в частности ориентируются будущие и действующие клиенты фондов. Помимо этого на рынке существует много каналов привлечения клиентов  и, если какой-либо фонд сконцентрирует все свои ресурсы на развитии только агентов, то он рискует проиграть в конкурентной борьбе. Именно поэтому все крупные участники пенсионного рынка выбирают развитие привлеченных агентских сетей через брокеров.

Брокер в данном случае выступает администратором по работе с агентами, который несет обязательства перед фондом в отношении “чистоты” работы своих агентов, выполняет большой объем документооборота и отвечает за выполнение плана и объема продаж пенсионных продуктов.

Каждый брокер имеет прямой агентский договор с негосударственным пенсионным фондом, в котором строго регламентированы все права и обязанности сторон. Небольшое число брокеров имеет эксклюзивные партнерские договора, которые свидетельствуют о большом кредите доверия со стороны фонда в отношении именно этого партнера. Эксклюзивный договор означает, что право развития агентского канала продаж на территории всей страны имеет исключительно этот брокер (без учета других внутренних и внешних инструментов привлечение клиентов у самого фонда). Подписывая такой договор с брокером, НПФ де-факто передает своему партнеру эксклюзивное право представлять его интересы на всем пенсионном рынке по работе с агентами. Компания BNPF имеет эксклюзивный договор о сотрудничестве с одним из фондов. Это может гарантировать агентам не только уникальность работы с фондом, но и достойное финансовое вознаграждение.

Не меньшую значимость брокеры имеют и для агентов в их работе с НПФ. Мы уже Вам рассказывали об основных ошибках в работе агентов НПФ, одна из главных среди них - это выбор “неправильного” партнера. Именно это и есть фатальная ошибка агентов, которая приводит к отсутствию высокого дохода, разочарованию, а в итоге к завершению своей работы. Избежать негативных сторон в работе пенсионного агента можно, выбрав надежного партнера. А лучше всего, чтобы это был официальный брокер негосударственного пенсионного фонда. Также важно отметить, что еще одну большую ошибку совершают сами агенты в начале работы с НПФ, не оформляя субагентский договор с партнером. Подобный договор является Вашим гарантом, что все полагающееся Вам агентское вознаграждение будет в полном объеме и в указанный срок выплачено брокером. Если Ваш партнер предлагает Вам начать сотрудничество “на честном слове”, то стоит задуматься о правильности выбора на этом этапе. Это большой риск. И не один крупный брокер не начинает работу с агентом или агентскими сетями, предварительно не согласовав все условия и не закрепив их на бумаге.

Брокер - это Ваш гарант в построении Вашего бизнеса с НПФ. Он берет на себя большой объем ответственности перед Вами, имея прямой договор с фондом. Именно от него зависят несколько важных факторов - как быстро Вы сможете включиться в работу, качество образования, которое Вы получите, насколько оперативно будут решаться Ваши рабочие вопросы. А самое главное – от этого будет зависеть Ваше вознаграждение как материальное, так и моральное за проделанную Вами работу. Именно брокеру доверяют фонды нести материально-этическую и юридическую ответственность за Вашу работу и ее результат.

BNPF является эксклюзивным партнером одного из крупнейших НПФ России, который предоставляет своим агентам индивидуальные условия работы по всем пенсионным продуктам! И сегодня абсолютно у каждого, кто хочет добиться результата в этом направлении и иметь финансовую независимость наравне с развитием своих профессиональных навыков, может стать партнером BNPF, оставив заявку на  client@bnpf.ru или позвонив по тел. 7 (495) 769-23-66
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...