Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Ошибки агентов в бизнесе НПФ

19.12.2016
Для того чтобы начать свой бизнес с негосударственным пенсионным фондом, который может обеспечить агентов и партнеров фонда высоким доходом, пропорционально зависящим от количества выполненной работы, необходимо придерживаться основных правил. Финансовая независимость - это неоспоримое преимущество работы пенсионным агентом. Фонды достойно оплачивают увеличение своей клиентской базы. И все же сейчас на рынке пенсионного страхования весьма распространены случаи мошенничества внутри самой сети агентов, которые лишают работников их агентского вознаграждения. В лучшем случае, начиная работу с непроверенным и ненадежным партнером, агент рискует недополучить какую-то часть заработанных средств, при худшем сценарии ему грозит стопроцентная невыплата заработанного вознаграждения. Поэтому для того чтобы Ваш бизнес с НПФ был успешным в финансовом плане, необходимо выбирать проверенных и надежных партнеров. Именно они гарантируют стабильную работу в неустойчивое время.

Чтобы Ваш путь в системе обязательного пенсионного страхования стал стабильным и высокодоходным, мы расскажем о главных ошибках агентов НПФ, которые приводят к нежелательным ситуациям, недополученное агентское вознаграждение, а в итоге к разочарованию в работе. Есть несколько основных ошибок, с которыми сталкиваются как новички, так и агенты со стажем:

1.    Самой распространенной ошибкой на сегодняшний день является выбор не проверенного партнера для построения своей работы агентом. Абсолютно все агенты начинают свою работу с того, что они выбирают брокера или партнера брокера, с которым будут вести свою деятельность пенсионного агента. Сейчас практически нет фондов, которые работают напрямую с агентами, особенно это касается новичков, не способных на первоначальном этапе заинтересовать НПФ своим небольшим объемом выполненной работы. Поэтому, даже если Вы обратитесь напрямую в фонд с предложением стать его сторонним агентом, то Вас в лучшем случае отправят к партнеру или брокеру фонда, который официально представляет НПФ в Вашем регионе.

Выбор брокера - это самое важное решение в работе агента НПФ. Большое число новичков на первоначальном этапе завершило свою работу, не добившись тех результатов, за которыми они пришли на этот рынок, и которыми этот рынок способен обеспечить, только потому, что сделали неправильный выбор своего “наставника”. Недобросовестные партнеры всегда были и будут, а, к сожалению, от них зависит Ваш уровень профессиональной подготовки, оперативность решения многих рабочих вопросов, предоставление достоверной информации и самое главное - выплата вознаграждения. Поэтому, прежде чем приступить к работе агентом, сделайте правильный выбор брокера. Оставив заявку на client@bnpf.ru., Вы можете быть уверены в выборе партнера, который зарекомендовал себя на пенсионном рынке с самой лучшей стороны и продолжает это делать на протяжении более 7 лет. BNPF - один из крупнейших брокеров в стране, с которым сотрудничает более 500 партнеров из разных регионов России. Всего агентская сеть BNPF насчитывает более одной тысячи человек, которые обеспечивают НПФ-партнеров ежегодно более 200 тыс. новых клиентов. BNPF, несмотря на все изменения структуры пенсионного рынка, не прекращал работу на протяжении всего времени существования, а партнерские взаимоотношения с фондами позволяли компании всегда в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства перед агентами.

2.    Второй самой распространенной ошибкой агентов НПФ является “излишняя самоуверенность” или “отказ от работы из-за неудач”. Довольно часто встречаются агенты, которые пришли в бизнес, узнав о больших показателях работы другого человека, и с полной уверенностью в том, что смогут максимально быстро добиться такого же результата. Именно заблуждения о том, что это легко; нет ничего сложного; кто-то смог, и я смогу еще лучше; тут не нужны большие усилия; нужно немного времени, чтобы заработать много денег и т.д., приводят в последующем к прекращению работы, как только эти мифы развеиваются. Излишняя самоуверенность всегда приводит агентов к тому, что они быстро разочаровываются в работе. И не потому, что данная работа сверхсложная, или она не может быть высоко прибыльной. Нет. Как раз наоборот, но нужно помнить, что быстрые высокодоходные результаты бывают только в лотереи и только раз в 25 лет. А для того чтобы добиться своих личных высоких показателей, агенту предстоит пройти свой путь обучения, работы, оттачивания навыков, который в последующем обеспечит Вас финансовой стабильностью. Также не стоит опираться только на чужой опыт. Стоит помнить, что у каждого своего периода обучения, что у всех бывают неудачи, но добивается успеха только тот, кто продолжил путь несмотря на многие сложности. Это касается любого вида бизнеса, и бизнес с НПФ не является исключением.

Безоговорочная уверенность в своих силах обеспечит Вас результатом, если только это не будет излишняя самонадеянность. Кому-то требуется один месяц, чтобы добиться большого результата, работая с НПФ, кому-то потребуется полгода усердной работы, но она будет высоко вознаграждена. У всех бывают неудачи, но это не должно стать поводом, чтобы прекратить свой путь пенсионного агента. Абсолютно все брокеры начинали с малого, и у них также были неудачи, но они смогли построить многотысячные структуры агентов и обеспечить себя высокими доходами.

3.    Третья самая распространенная ошибка агентов НПФ - это нежелание обучаться. Прежде чем начать свою деятельность пенсионного агента, стоит помнить, что эта работа сопряжена с большим знанием законодательной, финансовой и пенсионной систем страны. Поэтому невозможно делать ее качественно, не обладая специализированными знаниями. Многие агенты, приступая к работе, считают, что им достаточно личных познаний, они отказываются от получения большей информации для применения ее в своей работе. Именно эти агенты на практике сталкиваются с большим количеством вопросов от потенциальных клиентов, на которые они не могут дать ответа и, попав впросак, вынуждены капитулировать, не добившись поставленного результата - заключения договора ОПС с человеком.

Обучение - это неотъемлемая часть успешной работы пенсионного агента. Пенсионная система в целом и деятельность каждого отдельно взятого НПФ содержат большое количество финансовой, правовой и законодательной информации. Помимо этого ежегодно система претерпевает много изменений, знание которых обязательное требование для работы агентов. Чем лучше агент владеет правовой и аналитической информацией, тем больше его результат в работе. Поэтому обучение для агента является важным аспектом работы, а отказ от него приведет к скорому разочарованию и прекращению работы без достижения высокого заработка.

Выбирайте надежного партнера, смотрите реалистично на свою работу, не сдавайтесь из-за неудач, постоянно обучайтесь и Вы сможете добиться самых больших результатов в бизнесе НПФ. А BNPF может Вам в этом помочь! Оставляйте заявку на client@bnpf.ru или позвоните по тел. 7 (495) 769-23-66
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Старт сотрудничества BNPF с АО НПФ “САФМАР”

28.04.2017
Компания BNPF объявляет набор опытных агентов, а также приглашает к сотрудничеству агентские сети...

Предложения для кадровых агентств от НПФ

29.03.2017
На текущий момент времени негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали активно развивать...