Компания БНПФ реализует услуги крупнейших НПФ, страховых компаний и банков на открытом рынке. Опыт и знания компании позволяют развивать продажи на всей территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Наши предложения
агентам и партнерам

Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно

24.04.2018
Центробанк планирует разрешить негосударственным пенсионным фондам отказываться от услуг управляющих компаний. Регулятор планирует опробовать модель на рынке добровольного страхования, рассказала Эльвира Набиуллина.

Центробанк рассматривает возможность отказа от обязательного привлечения управляющих компаний для инвестирования средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Такое заявление сделала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина во время конференции «Российский фондовый рынок», передает корреспондент РБК.

«Планируем опробовать отказ от управляющих компаний на рынке добровольного пенсионного страхования. Управляющие компании не очень довольны этим решением, но дополнительные издержки в конечном итоге ложатся на потребителей, а значит, их надо снижать. Бизнес-модель управляющих была рассчитана на обязательность услуг, поэтому будет предусмотрен переходный период», — рассказала глава ЦБ. «Как и на рынке инвестиционных фондов, мы начинаем с малого — проверяем готовность рынка», — пояснила Набиуллина, указав, что затем эта практика расширялась.

По ее словам, закрепление за НПФ обязанности действовать в интересах клиентов и наладить хороший инвестиционным процесс позволит расширить возможность пенсионных фондов по самостоятельному инвестированию средств пенсионных резервов без обязательного привлечения управляющих компаний.
Хотите стать нашим партнером?
Новости компании

Приглашаем к сотрудничеству агентов НПФ с АО «НПФ Согласие»

24.04.2018
Компания BNPF приглашает агентов, агентские группы, МФО, кадровые агентства для реализации услу...

Перспективы агентского рынка НПФ 2018

24.04.2018
Предыдущие два года на агентском рынке обязательного пенсионного страхования оказались, пожалуй...